Аграрный фонд законтрактовал 150 тысяч тонн зерна урожая-2014

22.11.2013

Аграрный фонд за две недели с начала действия программы форвардных закупок зерна принял от аграриев заявки на поставку 150 тысяч тонн зерновых урожая 2014 года.

Об этом говорится в сообщении фонда.

Согласно пресс-релизу, в структуре заявленного зерна преобладает озимая пшеница (80%), доля ячменя составляет 15%, ржи - около 5%.

В сообщении отмечается, что заявки поступили преимущественно от аграриев Кировоградской, Винницкой, Ивано-Франковской и Запорожской областей.

Аграрный фонд обращает внимание, что авансовые платежи за зерно контрагенты смогут получить после проведения страховыми компаниями предварительного осмотра озимых посевов.

"Если природно-климатические условия (покрытие полей снегом) не позволят осуществить такой осмотр, контрактация зерна в текущем году будет приостановлена", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее Аграрный фонд заявлял, что в ноябре приступит к форвардным закупками зерна урожая 2014 года и планирует закупить его в объеме около 1,2 млн тонн. Ведомство будет осуществлять закупки продовольственного зерна пшеницы, ржи и фуражного зерна ячменя.

Кроме того, Аграрный фонд планирует законтрактовать по форварду 60 тысяч тонн проса и овса урожая 2014 года.

Аграрный фонд создан постановлением правительства №543 от 6 июля 2005 года.



Экономическая правда