Аграрный фонд закупит в мае-июле по 10 тыс. тонн сухого молока и сливочного масла на внутреннем рынке

16.05.2014

Аграрный фонд закупит в мае-июле 2014 г. 10 тыс. тонн сухого молока и 10 тыс. тонн сливочного масла на внутреннем рынке. Об этом сегодня во время подписания меморандума о стабилизации цен на рынке молока между МинАПК и молокоперерабатывающими предприятиями сообщил глава Аграрного фонда Александр Кирюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день определен объем закупки сухого молока и масла по 10 тыс. тонн каждого. Весь объем необходимых средств для этой закупки у Аграрного фонда есть в распоряжении. Что касается порядка закупок, то они будут осуществляться согласно действующему законодательству. Это тендерная процедура. Мы планируем начать с конца мая", - сказал он.

При этом Кирюк уточнил, что участниками тендеров могут быть только подписанты меморандума об обеспечении стабильных цен на молоко.

Отметим, на данный момент меморандум подписали пять компаний ("Галичина", "Техмолпром", "Терра-фуд", Староконстантиновский завод сухого молока и "Дубномолоко"), но он открыт для подписания другими предприятиями.


РБК Украина