Аграрный комитет парламента поддержал 5 законопроектов

03.02.2016

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений на очередном заседании 2 февраля 2016 г. поддержал 5 из 10 рассмотренных законопроектов.

В частности, комитет рекомендовал парламенту поддержать законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры отвода земельных участков при предоставлении их для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости» (№ 2155 от 21.09.2015 г.), сообщил один из членов комитета народный депутат Олег Кулинич.

«Он решает важную проблему - упрощение оформления земли для строительства крупных инфраструктурных объектов. Это - линии электропередач, дороги, мосты. Все мы знаем, что у нас каждая лишняя бумажка существенно затягивает процедуру оформления земли. Поэтому я полностью поддерживаю, например, предлагаемую в проекте отмену согласования Верховной Радой вопроса отвода особо ценных земель. Земельный кодекс у нас достаточно четко определяет случаи, когда такие земли могут отводиться, а когда - нет. Поэтому это согласование считаю ненужным. Мало того, на мой взгляд, надо вообще отменить такое согласование по всем землям, а не только при изъятии для общественных нужд. Это мы с коллегами и предлагаем в нашем законопроекте № 3745. Верховная Рада должна законы писать, а не землю отводить»,- цитирует Олега Кулинича пресс-служба нардепа.

Также Комитет поддержал принятие за основу законопроектов:

• «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения порядка предоставления в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками» (№ 3 157 от 18.12.2015 г.).

• «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры землеотвода для строительства объектов по производству тепловой и /или электрической энергии с использованием возобновляемых источников энергии и /или биологических видов топлива» (№ 2529 от 26.08.2015 г.).

• «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сохранения государственного финансирования работ по идентификации и регистрации животных» (№ 3 646 от 14.12.2015 г.).

• «О внесении изменений в Закон Украины« О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов »(№ 3750 от 04.01.2016 г.).

Кроме того, члены комитета заслушали авторов 5 законопроектов относительно специального режима налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей (№3748, 3748-1, 3748-2, 3 749 и 3 851). Принято решение на их основе подготовить совместный законопроект от комитета.


Agronews.ua