Аграрный комитет поддержал законопроект Ляшко о запрете пальмового масла

04.04.2018

Олег Ляшко убедил аграрный комитет поддержать его законопроект о запрете использования пальмового масла в продуктах питания, в первую очередь – в молочке. Политик отмечает: он борется за это, чтобы сохранить здоровье украинцев и вернуть корову в село. Ляшко объяснил, почему является таким ярым противником пальмового масла.

"Во-первых, оно провоцирует рак и тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, его используют для получения сверхприбыли. Вместо того, чтобы покупать украинское молоко, завозят дешевое пальмовое масло, травят людей, производители получают сверхприбыли, а украинцы тратят миллиарды долларов на лечение онкозаболеваний. Сегодня Украина занимает первые места по сердечно-сосудистым и онкозаболеваниям, а в селе нет коровы. Поэтому мы добиваемся запрета пальмового масла", – пояснил депутат.

По мнению Ляшко, инициированный им законопроект даст возможность селянам больше зарабатывать, восстановит поголовье крупного рогатого скота и существенно улучшит состояние здоровья нации.

"Тут глава одной ассоциации говорит, что пальмовое масло безопасно. Пусть он попробует две недели его поесть. Я бы не советовал ему экспериментировать, потому что это закончится онкологической клиникой и огромными тратами на лечение. Я желаю всем здоровья и поэтому хочу, чтобы украинцы ели качественную продукцию. И ключевое – это восстановление животноводства в селе", – отметил Ляшко.

Политик добавил, что экономить на здоровье граждан нельзя. Поэтому предлагает ввести драконовские штрафы для тех, кто травит украинцев некачественными продуктами питания.

"Миллионные штрафы, административная ответственность, а если продолжают нарушения – то уголовная ответственность. Потому что, когда человек с онкологией попадает в больницу, потом здоровье ему никто не вернет. Поэтому тот, кто довел до онкологии, должен сесть в тюрьму, чтобы больше никогда не травил людей", – подчеркнул лидер РПЛ.


 


Сегодня

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи