Аграрный комитет ВРУ подвел итоги работы

10.08.2017
Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной рады Украины (ВРУ) за период работы шестой сессии рассмотрел более 70 законопроектов.
 
Об этом говорится в сообщении информационного управления ВРУ.
 
Как отмечается, по представлению комитета ВРУ приняты два закона Украины: «О внесении изменений в закон Украины «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» от 18.05.2017 № 2041-VIII;  «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных» от 18.05.2017 № 2042-VIII.
 
«Указанный закон позволит построить европейскую систему контроля безопасности пищевых продуктов и кормов, снять многие ограничения на украинский экспорт и таким образом расширить рынки сбыта. Это, в свою очередь, будет важным стимулом для развития аграрного сектора и пищевой промышленности Украины на основе высоких европейских стандартов», - говорится в сообщении парламента.
 
По представлению Комитета по результатам рассмотрения Верховной Радой Украины обработанных Комитетом проектов актов Верховной Рады Украины в первом чтении приняты:
 
- проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения порядка предоставления в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками», рег. № 3157 от 21.09.2015;
 
- проект закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Украины« Об использовании земель обороны» по повышению эффективности использования выделенных земельных участков», рег. 4638 от 11.05.2016;
 
- проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О личном крестьянском хозяйстве» по развитию сельского зеленого туризма», рег. № 2232 от 02.07.2015.
 
На второе чтение направлен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по оптимизации системы государственного управления в сфере сельского хозяйства», рег. № 4922 от 07.07.2016. 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи