Аграрный сектор демонстрирует одни из лучших показателей в дерегуляции - Рутицкая

26.01.2016

Дерегуляцию в морских портах и ​​преимущества открытия «Единого окна» обсудили в Одессе во время конференции «Создаем открытое таможенное пространство». Участие в конференции приняла заместитель главы Минагрополитики Владислава Рутицкая, сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник.

Также в рамках мероприятия состоялось расширенное совещание под председательством Министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского с участием представителей Минагрополитики, представителей зерновых терминалов Одесского, Ильичевского и Южного портов и других компаний-участников зернового рынка. Речь шла о дерегуляционных процессах и имеющихся проблемных вопросах, связанных с экспортом зерновых.

«Аграрная отрасль демонстрирует одни из лучших показателей по дерегуляции", - отметила Владислава Рутицкая.

Во время совещания стороны обсудили вопросы транспортной логистики и проблематику выдачи сертификата EUR.1.

По проблеме выдачи сертификата европейского образца участники рынка отметили оперативное реагирование Минагрополитики на обращение по проблемам при оформлении в таможенных органах сертификата EUR.1. сейчас по информации участников рынка - проблема решается.

Также заместитель Министра отметила экономический эффект от принятых дерегуляционных процессов в сфере транспортной логистики.

«По оценкам бизнеса - благодаря принятым мерам период логистического перемещения сельскохозяйственной продукции от производителя к борту судна сократился на одну неделю. Мы будем проводить политику снятия регуляционного пресса из аграрного сектора. Ведь реальное развитие может демонстрировать только свободный бизнес в условиях свободной конкуренции», - добавила замминистра.


    
agronews.ua