Аграрный товарооборот Украины с Китаем за 5 мес. вырос до 644,8 млн долл., - МинАП

09.07.2015

Украинская делегация предварительно планирует посетить Китай в начале августа

Между Украиной и Китаем наблюдается стабильный рост торговли сельскохозяйственной продукцией: за 5 месяцев в 2015 г. аграрный товарооборот вырос до 644,8 млн долл. Об этом говорилось в среду на встрече министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с послом КНР в Украине Чжан Сиюнем, сообщили в пресс-службе МинАП.

"Ключевыми направлениями двустороннего сотрудничества являются торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество", - отметил Павленко. Он надеется на дальнейшее укрепление сотрудничества и расширение торговли товарами сельскохозяйственного производства.

Павленко отметил важность проведения пятого заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Украинская делегация предварительно планирует посетить Китай 3-6 августа 2015 г. для участия в работе подкомиссии.

"В рамках заседания подкомиссии украинская сторона предложит также провести встречу представителей деловых кругов обеих стран. В состав украинской делегации запланировано включить представителей аграрного бизнеса", - подчеркнул глава Минагрополитики.

Кроме того, в МинАП состоялся круглый стол с участием представителей Восточного комитета немецкой экономики. "Украина уделяет особое внимание развитию устойчивого и взаимовыгодного сотрудничества с Германией в аграрной отрасли. За 5 месяцев в 2015 году товарооборот сельскохозяйственной продукции между странами составил 198,1 млн долл., экспорт - 73,7 млн долл., импорт - 124,3 млн долл.", - отметил Павленко.

По результатам встречи стороны договорились проводить на регулярной основе заседания по обсуждению проблемных вопросов, возникающих в области агропромышленного комплекса Украины, а также предоставление поддержки со стороны немецких деловых кругов во внедрении евроинтеграционных подходов к развитию сельского хозяйства.

Напомним, Украина и Китай в сентябре планируют собрать межправительственную комиссию по сотрудничеству.



РБК Украина