Agricom Group ищет земли на Западной Украине

13.05.2016

Agricom Group планирует создать кластер по выращиванию зерновых на Западной Украине. Производство запустят уже осенью.

Об этом в ходе пресс-конференции на тему: «Кто платит налоги в агросекторе» рассказал исполнительный директор группы Петр Мельник.

По его словам, сейчас Agricom Group ведет переговоры касательно формирования земельного банка. В первый год работы это будет от 5 до 10 тыс. га.

Кроме того, группа строит перерабатывающие мощности в Черниговской области, где будет заниматься изготовлением сухих овсяных хлопьев. Финансирование проекта обеспечили акционеры и швейцарское экспортное агентство, которое предоставило Agricom Group пятилетний кредит.

«За последние два года мы инвестировали в развитие бизнеса около $6 млн», — добавил Петр Мельник.

Для справки: Agricom Group — национальная агропромышленная группа, специализирующаяся на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур на собственной производственной базе и объединяющая сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия. Численность персонала — более 350 человек. В структуре производства — растениеводство, хранение зерновых и масличных культур, производство и торговля продукцией бакалейной группы.

Земельный банк — 30 тыс. га (Черниговская и Луганская область). Мощности хранения зерна — 63 тыс. т.



AgroPortal.ua