Agricom Group увеличивает собственные активы

06.07.2016

В июне 2016 г. была достигнута окончательная договоренность по приобретению части акций национальной агропромышленной группы Agricom Group.

На сегодняшний день Антимонопольным комитетом Украины уже предоставлено разрешение компании Armpitch Holdings на приобретение части акций компании Agricom Group, сообщает пресс-служба Agricom Group.

Согласно сообщению, закрытие сделки, сумма которой не разглашается, состоится в течение нескольких недель.

«Привлечение нового акционера, который направляет средства, полученные после продажи фармацевтического бизнеса, в украинскую агропромышленную отрасль, является свидетельством высокой эффективности выбранной стратегии Agricom Group, которая обеспечила инвестиционную привлекательность компании и, как следствие, рост объема активов», — заявил исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник.

По его словам, организационная структура и менеджмент при этом останутся без изменений, а полученный капитал будет инвестирован в развитие компании и направлен на реализацию новых проектов в сфере АПК на территории Украины.

«Agricom Group и в дальнейшем будет продолжать активно развиваться по основным направлениям деятельности: растениеводство, хранение зерновых и FMCG. В текущем году мы планируем организовать работу нового территориального кластера в Ровенской области, а в следующем — уже ввести в эксплуатацию предприятие по переработке зерновых на Черниговщине», — добавил исполнительный директор компании.




 Латифундист