Agricom Group в 2017 году запустит завод по производству хлопьев

07.07.2016

Agricom Group строит крупный завод по производству овсяных хлопьев в пгт Михайло-Коцюбинское Черниговского района. Об этом рассказал исполнительный директор группы Петр Мельник.

По его словам, проектированием объекта занимается швейцарская компания Buhler, которая также делает инжиниринговые работы. Она же будет и поставщиком оборудования.

«Мы 2 года этот завод «вынашивали», сейчас идет процесс заказа оборудования. Планируем открыть его летом 2017 года. Завод будет иметь возможность производить не только овсянку, но и хлопья разного рода — кукурузные, ячменные, пшеничные, пшённые, ржаные, гороховые, рисовые, гречневые, а также продукты на основе хлопьев. Стоимость проекта — $7 млн, мощность — около 1,2 тыс. т хлопьев в месяц», — поделился деталями Петр Мельник.

Он также уточнил, что Buhler поможет внедрить на заводе несколько технологических решений: возможность выпускать ассортимент из семи разных видов овсяных хлопьев, не используя химические обработи.


Для справки: Agricom Group — национальная агропромышленная группа, специализирующаяся на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур и объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия. Ключевыми бизнес-направлениями деятельности являются: растениеводство, хранение зерновых и масличных культур, производство и торговля продукцией бакалейной группы. Земельный банк — 30 000 га. Мощности хранения — 63 000 т. Торговые марки — «Добродия» и San Grano.

 

Agroportal.ua