Agro.ReformsUA было разработано 30 инициатив, призванных упростить условия ведения бизнеса для фермеров

22.12.2015

Общественной организацией Agro.ReformsUA было разработано 30 инициатив, призванных упростить условия ведения бизнеса для фермеров в регионах. Инициативы были оформлены в соответствующий законопроект, который планируется подать по Верховной Рады Украины уже в следующем, 2016 году.

Разработанные экспертами ОО Agro.ReformsUA инициативы стали результатом 10 круглых столов в регионах Украины в рамках проекта «Дерегуляция против коррупции» при поддержке МФ «Возрождение», с участием представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций и местного агробизнеса, профильных ассоциаций и научных учреждений.

В результате, было собрано 103 дерегуляционные инициативы, которые были предложены представителями бизнеса в областях. После их детального изучения и анализа сформирован окончательный перечень из 30 самых актуальных вопросов для аграрного сектора, которые в настоящее время не реализованы, а также разработан соответствующий законопроект, призванный урегулировать эти вопросы.

Инициативы были разработаны в тесном сотрудничестве и при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Государственного агентства рыбного хозяйства и Национального совета реформ, в результате чего был подготовлен законопроект о дерегуляции и упрощения ведения агробизнеса в Украине.

Разработанный экспертами законопроект призван урегулировать отношения в 9 сферах сельского хозяйства и внести изменения в 18 действующих законов. Так, изменения коснутся таких сфер, как животноводство, детское питание, сахарная отрасль, виноделие, экология, земельные отношения, гражданское законодательство, энергетика, рыбная отрасль и пчеловодство. Эти инициативы стали результатом постоянных обсуждений и консультаций профессиональных фокус-групп, профильных ассоциаций, представителей бизнеса и экспертов.

Общественная организация, начиная проект «Дерегуляция против коррупции», имела целью улучшить условия ведения бизнеса и устранить лишние законодательные препятствия для основного бенефициара таких изменений - малого и среднего фермера. Уже на началу 2016 году мы планируем подать разработан законопроект в Верховную Раду Украины, чтобы разработанные инициативы были как можно быстрее приняты, и фермеры почувствовали облегчение и свою важность в процессе внедрения таких изменений.
 

Подробнее с инициативами Agro.ReformsUA Вы можете ознакомится в прикрепленном файле.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза Agro.ReformsUA