Агро сектор Украины в 2017г. Дефицит инвестиций при высокой марже " />
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Агро сектор Украины в 2017г. Дефицит инвестиций при высокой марже

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

В рамках XIV Международной конференции "Зерно Причерноморья-2017" состоялась дискуссионная панель Агро сектор Украины в 2017г. Дефицит инвестиций при высокой марже.

Открывая заседание директор УкрАгроКонсалт Сергей Феофилов заметил, что открытие рынка сельскохозяйственных земель в Украине могло бы быть эффективным инструментом привлечения инвестиций.

По мнению Александра Шкурла , представитель стратегической группа советников по поддержке реформ в Украине при КМУ, земля как залог в получения банковских кредитов – это эффективный инструмент. В Словакии, где рынок земли открыт с 2014 года, сельхозпроизводители могут получить под залог земли кредит, при 5% годовых.

Наталья Порвина (Креди Агриколь Банк, Украина) сказала, что работать с кредитами под залог земли украинским банкам интересно, однако необходимо законодательно прописать механизм перехода право собственности на заложенные земли в случае банкротства фермера – кредитополучателя.

Александр Гаврилюк (КПМГ, Украина) подчеркнул, что в случае открытия рынка земли граждане Украины, физические лица могут получить на руки до  млрд. долл. от продажи земельных паев, при диапазоне цен 500-2 000 долларов США за гектар.

Сергей Ушаков  (Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области) заявил, что открытие рынка земли – «хорошо, но не сегодня», так как нужно защитить права инвестора – покупателя земли, что при нынешней ситуации в кадастре и судебной системе Украины невозможно.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.