Агрофирма Авис получила право экспорта яиц в ЕС

20.02.2018
Украинская фирма по производству яиц и яичных продуктов получила разрешение на экспорт товаров в страны Европейского Союза (ЕС). Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).
 
Так, соответствующее разрешение вступит в силу уже 28 февраля.
 
Экспортировать продукцию в страны ЕС получила Агрофирма Авис - подконтрольная агрохолдингу Авангард, крупнейшему в Украине производителю яиц и яичных продуктов.
 
Отмечается, что после этого разрешения право экспорта в ЕС будет иметь 291 украинское предприятие, в том числе 111 производителей пищевых продуктов, в частности, мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.
 
Также могут экспортировать свои товары 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевое сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения.
 
Напомним, что агрохолдинг Авангард в 2017 году открыл новые иностранные рынки для экспорта яиц и суммарно вышел на 40 стран.
 
Агрохолдинг Авангард - один из крупнейших агрохолдингов Украины, который специализируется на производстве яиц и яичных продуктов. Осн
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи