AgroGeneration получит $10 млн предоплаты за урожай-2016 г от швейцарской Quadra Commodities и $2,5 млн – от "Кернела"

09.04.2016

Французская группа AgroGeneration с активами в Украине получит $10 млн предоплаты за будущий урожай от швейцарской компании Quadra Commodities и $2,5 млн от компании "Кернел".

Согласно пресс-релизу на сайте AgroGeneration, Quadra Commodities – это независимая сельскохозяйственная трейдинговая и логистическая организация, которая занимается торговлей и перевозками зерна, масличных культур, шрота и сахар. Первый транш предоплаты от Quadra Commodities в размере $2 млн был получен AgroGeneration в марте.

AgroGeneration также получила $1 млн в рамках соглашения с компанией "Кернел" на $2,5 млн, аналогичный договор компания заключала в прошлом году.

"Эти два соглашения соответствуют нашей стратегией диверсификации финансирования зернового сезона. "Бронируя" часть нашего будущего производства, мы получаем определенность в то время, когда цены крайне изменчивы, вместе с тем снижая потребность в финансировании", - цитируется в сообщении гендиректор компании Джон Шморгун.

Справка. Французская группа AgroGeneration основана в 2007 году. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур. В Украине в настоящее время обрабатывает около 120 тыс. га.

В октябре 2013 года AgroGeneration завершила слияние с украинской аграрной компанией Harmelia.

По итогам 2014 года компания получила чистый убыток EUR21,66 млн, что на 4% меньше, чем в предыдущем году. Ее совокупный убыток с учетом курсовых разниц (EUR22,79 млн) составил EUR44,46 млн.

В январе-июне 2015 года компания получила EUR5,41 млн чистого убытка, что в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Ее выручка от реализации сельхозпродукции с учетом показателей Harmelia снизилась на 37,6% до EUR3,082 млн, что вызвано сокращением продаж в связи с более низкими запасами.



Эксперт Агро