Агрохолдинг "Агропродсервис" хочет экспортировать свинину в Китай

17.10.2016

Агрохолдинг "Агропродсервис" готовится сертифицировать мощности для экспорта свинины в Китай. Сертификацию должны пройти как свинокомплексы, так и мощности по переработке — Тернопольский мясокомбинат

Корпорация "Агропродсервис" (Тернопольская обл.) нарабатывает предложения для создания пула основных производителей свинины в Украине с целью дальнейшего экспорта крупных партий этой продукции в Китай.

Согласно сообщению на сайте компании, китайские трейдеры выдвигают условия сотрудничества, которые предусматривают поставки крупных партий централизованно.

"Поэтому возникла необходимость объединения украинских производителей. В будущем пуле "Агропродсервис" может быть представлен мощностями наших свинокомплексов, а также Тернопольским мясокомбинатом", — отмечено в сообщении.

По данным компании, сейчас ведется работа по подготовке к сертификации мясоперерабатывающего производства в соответствии с требованиями международных стандартов.

Португальская фирма "Аликонтрол" будет разрабатывать специальный проект модернизации производства мясокомбината. Его оценят по степени соответствия действующему законодательства ЕС и мировым нормативам в сфере пищевой промышленности, а также стандартам ІFS, BRC, FSSC 22000. По результатам выполнения упомянутого проекта модернизированное производство сертифицируют.

"Только после этого можно будет продолжать переговоры с китайской стороной о выходе нашей продукции на их рынок (и в другие страны) по упрощенной сертификационной процедуре", — отмечают в компании.

Корпорация "Агропродсервис" создана в 1999 году. Как многопрофильное предприятие ведет деятельность в Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Компания обрабатывает около 40 тыс. га земли.

Корпорации принадлежат зернохранилища, комбикормовый завод. Компания реконструировала помещения в Тернопольской области и запустила проект мощностью 2 млн голов птицы в год. "Агропродсервис" также занимается семеноводством, разведением КРС (около 1 тыс. голов дойного стада) и свиней (130 тыс. голов). Мощности по хранению сельхозкультур компанией оцениваются в 170 тыс. тонн.

Собственником компании является бизнесмен Иван Чайкивский.



Дело