Агрохолдинг "Астарта" за год увеличил экспорт сахара в три раза

08.11.2017
Агрохолдинг "Астарта" по итогам трех кварталов 2017 года получил консолидированную выручку в размере 349 млн евро, что на 61% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Чистая прибыль за указанный период снизилась на 6%, до 74 млн евро
 
Агрохолдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, обнародовал результаты работы компании по итогам трех кварталов 2017 года.
 
Как стало известно из сообщения компании, консолидированная выручка за указанный период выросла на 61%, до 349 млн евро. Чистая прибыль снизилась на 6%, до 74 млн евро.
 
Доходы ключевого для компании сахарного сегмента выросли на 56%, до 156 млн евро. Это стало возможным за счет 40-процентного роста объема продаж и 10-процентного роста цен на сахар. На экспорт было отправлено 143 тыс. тонн сахара, что в 3 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
 
Доходы сельскохозяйственного сегмента выросли на 147%, до 106 млн евро. Продажи зерна превысили 662 тыс. тонн (+160%), более 90% из которых были экспортными.
 
Доход от молочного животноводства увеличился на 35% до 23 млн евро, в основном, на фоне рыночной тенденции роста цен на молоко премиум-качества. Производство молока в хозяйствах компании за 9 месяцев увеличилось на 1% до 81 тыс. тонн. Его продажи составили около 78 тыс. тонн (+1%).
 
Как сообщало Delo.UA, АМКУ разрешил "Астарте" приобрести более 50% доли в уставном капитале следующих компаний: "Сельскохозяйственное предприятие Агро-КА Полтава" (с. Тарасовка, Полтавская обл.), "Злагода плюс" (с. Тарасовка, Полтавская обл.), "Агро-Регион" (с. Великие Деревичи, Житомирская обл.).
 
Ранее стало известно, что "Астарта" претендует на $25 млн кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). По информации ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.
 
ЕБРР в октябре 2017 года одобрил вопрос о выделении этого кредита для "Астарты". В сотрудничестве с банком компания хочет построить и купить шесть зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн и построить одно хранилище сахара общей емкостью 50 тыс. тонн в Полтавской и Хмельницкой областях.
 
Это не первая инвестиция "Астарты" в энергоэффективность: компания построила биоэнергетический комплекс (БЭК) в Глобино (Полтавская обл.) для обеспечения биогазом сахарного и соеперерабатывающего заводов.
 
"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи