Агрохолдинг "Астарта" запустил завод по переработке сои в Полтавской области мощностью 220 тыс. тонн

28.01.2014

Агропромышленный холдинг "Астарта" ввел в эксплуатацию Глобинский завод по переработке сои (Полтавская обл.) проектной мощностью 220 тыс. тонн.

Согласно сообщению агрохолдинга, завод будет выпускать 160 тыс. тонн высокопротеинового шрота, 40 тыс. тонн соевого масла и до 10 тыс. тонн гранулированной оболочки. В состав комплекса также вошли мощности по хранению готовой продукции и элеватор емкостью 42 тыс. тонн.

"Реализация проекта является элементом стратегии развития "Астарты", которая предусматривает наращивание объемов продаж, продолжение цепочки прибавочной стоимости и диверсификацию бизнеса", — цитируется в сообщении гендиректор Виктор Иванчик.

Как сообщалось, в октябре 2013 года глобинское предприятие договорилось с УкрСиббанком (Харьков) о привлечении кредита на $15 млн сроком на один год. Ранее "Астарта" оценивала объем инвестиций в завод по переработке сои в $35 млн. Его строительство началось в 2012 году.

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областях. В их состав входят 10 сахарных заводов. Основными направлениями деятельности холдинга является производство сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

Агропромхолдинг в 2012 году получил чистую прибыль в размере EUR45,133 млн, что на 48,4% меньше, чем за 2011 год.



Дело