Агрохолдинг «АСТАРТА» завершил уборку сельхозкультур ранней зерновой группы
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Агрохолдинг «АСТАРТА» завершил уборку сельхозкультур ранней зерновой группы

person

Автор статьи:

Александр Вонсович

УкрАгроКонсалт

Аналитик

По информации пресс-службы агрохолдинга «АСТАРТА» от 6 августа 2019 г., хозяйства холдинга собрали сельхозкультуры ранней зерновой группы на площади 53 тыс. га. Валовый сбор урожая 2019 г. составляет более 263 тыс. тонн.

Наибольшую долю традиционно занимает озимая пшеница, которой собрано 255 тыс. тонн с площади более 49 тыс. га.

Зерно нового урожая принимали 7 элеваторов холдинга общей мощностью единовременного хранения более 550 тыс. тонн, в том числе Семеновский и Красиловский, которые начали работу в 2019 г.

Несмотря на успешную зимовку, средняя урожайность собранной пшеницы составляет 5,1 т/га и выше показателей по Украине (по состоянию на 5 августа 2019 г. - 4,1 т/га). И хотя урожайность на 5% ниже ожидаемой, высокое продовольственное качество зерна даст возможность компании выполнить бизнес-план.

«Хотя год довольно специфический по погодным условиям, уборочная кампания прошла в плановом режиме, согласно агрономических сроков. Наша команда сработала четко и в операционном, и в техническом плане, оперативно реагируя на вызовы сезона. Готовимся к следующему этапу: сбор технических культур, в частности, сои, подсолнечника, сахарной свеклы, кукурузы. Посевы находятся в хорошем состоянии, имея высокий потенциал урожайности» - заявил руководитель управления растениеводства холдинга Вадим Скрипник.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.