Агрохолдинг "Авангард" продолжит экспортные поставки в ОАЭ и ЕС

20.03.2017

Агрохолдинг "Авангард", крупнейший экспортер яиц и яичных продуктов из Украины, продолжит поставлять продукцию за границу, в частности, в страны, которые ввели временный частичный запрет на поставки животноводческой продукции из-за вспышек птичьего гриппа в Украине.

Согласно сообщению на сайте агрохолдинга в пятницу, на его предприятиях не выявлено заболеваний птиц на птичий грипп, все они расположены на значительном удалении от мест вспышек. В связи с этим холдинг может продолжать экспорт своей продукции в ОАЭ и Евросоюз, которые ввели запрет на поставки мяса птицы из областей Украины, где зафиксированы вспышки птичьего гриппа, а также в другие страны, которые не ввели запрет вовсе.

В агрохолдиге подчеркивают, что в перечень стран, запретивших поставки продукции птицеводства со всей территории Украины, входят Ирак и Иордания, которые занимают 76% всей выручки от продажи яиц и, соответственно, 5% выручки от продажи яичных продуктов. В то же время ОАЭ занимает 17% выручки от продаж яиц, ЕС - 57% от продаж яичных продуктов.

"Авангард" продолжает отслеживать ситуацию, применяет широкий спектр мер по обеспечению биобезопасности на всех своих производственных объектах. Кроме того, проводятся переговоры с клиентами в Ираке и Иордании для поиска альтернативных решений, а также изучаются новые экспортные возможности для увеличения продаж", - отмечают в агрохолдинге.


All Retail