Агрохолдинг Avangardco прекращает работу предприятий на Донбассе

20.11.2014

Агрохолдинг Avangardco IPL принял решение о закрытии половины своих производственных мощностей на востоке Украины из-за высоких рисков террористических атак предприятия компании, размещенные на территории Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, агрохолдинг принял решение о закрытии птицефабрики и предприятия по доращиванию молодняка "Червоный прапор" (с. Червоный прапор Перевальского р-на Луганской обл.), а также птицефабрики "Интербизнес" (с. Берестовое Артемовского р-на Донецкой обл.) в связи с невозможностью работать в условиях постоянных рисков, связанных с деятельностью террористов самопровозглашенных "Луганской народной республики" (ЛНР) и "Донецкой народной республики" (ДНР).

"Данные птицефабрики являются одними из крупнейших предприятий холдинга. На каждой фабрике содержится до 1,5 млн поголовья кур, что совокупно составляет до 10% от всего поголовья", - сообщили в пресс-службе.

В агрохолдинге сообщили, что производственные мощности предприятий ежедневно подвергаются рискам хищения сырья и поголовья, внешнего вмешательства в работу технологического оборудования, угона автомобилей со стороны террористов.

"В таких условиях Avangardco IPL не может гарантировать безопасность сотрудникам фабрики, а также обеспечить непрерывность технологического процесса", - отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе сообщили, что работникам фабрик предложено трудоустройство на других предприятиях.

Напомним, в ночь на 6 октября 2014 г. террористы ЛНР захватили всю технику и оборудование, а также автотранспорт на территории и в собственности ОАО "птицеводческое хозяйство "Червоный прапор". Как стало известно от руководства предприятия, в ЛНР заявили о национализации всего имущества птицефабрики.


РБК Украина