Агрохолдинг Бахматюка откроет элеваторный комплекс в Ивано-Франковской области

11.12.2014

"Укрлэндфарминг" в декабре открывает I очередь комбикормово-элеваторного комплекса в Ивано-Франковской области

Крупнейший по размеру земельного банка украинский агрохолдинг "Укрлэндфарминг" завершает строительство первой очереди комбикормово-элеваторного комплекса в Рогатине (Ивано-Франковская обл.).

Как сообщается в пресс-релизе "Укрлэндфарминга", в декабре текущего года в эксплуатацию вводится элеваторная часть комплекса на 104,4 тыс. тонн единовременного хранения кукурузы.

Комбикормовый завод продуктивностью 10 тонн/час планируется запустить в 2015 году.

Ранее "Укрлэндфарминг" сообщал о намерении построить 12 комбикормово-элеваторных комплексов в разных областях Украины суммарной емкостью хранения 2 млн тонн зерновых и мощностью по производству комбикормов 1,9 млн тонн/год. По словам операционного директора холдинга Галины Ковток, строительство всех этих объектов уже началось. Пять из них вводятся в эксплуатацию в 2014 году (элеваторная часть, комбикормовая — на 2015г).

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуции техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 12 элеваторов, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", четыре склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Земельный банк холдинга составляет 654 тыс. га.



Дело