Агрохолдинг Бахматюка снова отложит проведение IPO

05.02.2015

Первичное публичное размещение (IPO) UkrLandFarming снова откладывается. Об этом рассказал заместитель генерального директора агрохолдинга Игорь Петрашко.

Отметим, что UkrLandFarming, анонсировав IPO в прошлом году, после аннексии Крыма перенес размещение на 2015 г. При этом компания не могла до конца определиться с местом размещения – на Лондонской или Гонконгской фондовой биржах.

По словам Петрашко, IPO — это цель, к которой холдинг последовательно идет несколько лет, но, уточняет он, сейчас это не очень актуально, поэтому в 2015 г. оно не состоится.

"Многое будет зависеть от стабилизации ситуации в государстве", — констатировал заместитель генерального директора UkrLandFarming.

"Для выхода на фондовые площадки будет достаточно показать, что государство идет в правильном направлении. Только одно заявление об евроинтеграции является положительным сигналом для инвесторов. Если же государство займется борьбой с коррупцией, дерегуляцией, восстановит порядок на Донбассе, то мы сразу активизируемся в этом вопросе. Думаю, это может произойти достаточно быстро — в пятилетней перспективе", — добавил он.

В структуру Ukrlandfarming входит 7 элеваторных комплексов, 146 горизонтальных хранилищ для зерна, 5 семенных заводов, 19 птицефабрик, 9 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 репродуктора, 3 селекционных хозяйства, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", 6 сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и 2 завода по производству кожи, а также дистрибуционная сеть состоящая из 25 дистрибуционных филиалов.

Собственником агрохолдинга является Олег Бахматюк.



Латифундист