Агрохолдинг HarvEast ведет переговоры о реструктуризации кредитной задолженности из-за потерь на Донбассе

19.12.2014

Сельскохозяйственный холдинг HarvEast ведет переговоры о реструктуризации задолженности для сохранения своего бизнеса в условиях значительных потерь, связанных с ситуацией в Донецкой области.

"Холдинг действительно ведет переговоры с банками о такой реструктуризации. Мы надеемся, что нам удастся договориться с банками на взаимовыгодных условиях, так как от этого зависят 25 тыс. наших пайщиков и 3 тыс. работников и членов их семей", — сообщила пресс-служба HarvEast в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

В холдинге напоминают, что треть его земельного банка расположена на территории, не контролируемой украинскими властями, и сейчас возможность управлять этим земельным банком и находящимся там недвижимым и движимым имуществом ограничена.

"На этой территории также находится продукция на сумму в несколько сотен миллионов гривень, которая не может быть вывезена и реализована. Кроме того, более 5 тыс. га пропашных культур холдингу не удалось убрать из-за боевых действий и уничтожения посевов. В связи с проведением АТО возникали перебои и в работе Мариупольского порта, вынудившие нас реализовать часть продукции с дисконтом", — говорится в сообщении HarvEast.

HarvEast — сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой области и АРК. Основные направления деятельности — растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы), молочное животноводство. Общий банк обрабатываемых холдингом земель составляет 197 тыс. га, поголовье крупного рогатого скота — около 17,5 тыс. голов.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" (Донецкая обл.).

Акционерами HarvEast Holding являются группа "СКМ" и "Смарт-холдинг".



Дело


 

Материалы по теме