Агрохолдинг ИМК привлек кредит Альфа-банк (Украина) на сумму $10 млн

21.11.2014

Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" (ИМК) привлек кредит Альфа-банк (Украина) на сумму $10 млн в рамках программы МБРР

Альфа-банк (Украина) предоставил кредит $10 млн ПАО "Млибор", который входит в состав агрохолдинга "Индустриальная молочная компания" (ИМК). Деньги были выделены в рамках программы Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Кредит будет направлен на развитие экспортного потенциала компании.

За октябрь-ноябрь 2014 год Альфа-банк (Украина) привлек $21 млн в рамках указанной программы. Все деньги будут направлены на развитие агропромышленного комплекса Украины.Срок действия программы пять лет.

"Получение кредита в рамках программы МБРР с помощью Альфа-банка позволяет ИМК снизить стоимость кредитных ресурсов и продлить срок действия займа. Задачи сокращения и рефинансирования долга являются приоритетными для ИМК в текущем и следующем годах", — отмечает генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

Агрохолдинг ИМК специализируется на выращивании зерновых, масленичных культур и картофеля, а также на молочном производстве. Владеет мощностями по хранению 554 тыс. тонн зерновых и масличных культур.

За 9 месяцев работы в 2014 году ИМК получил чистый убыток в размере $14,26 млн по сравнению с $34,67 млн чистой прибыли за аналогичный период 2013 года. В конце апреля 2011 года ИМК осуществил IPO на WSE, продав 24% акций за PLN80,73 млн ($29,8 млн).


Дело