Агрохолдинг «Кернел» в 2013 году ожидает увеличения урожая зерновых и масличных в 2,6 раза – до 1,6 млн тонн.

25.10.2013

Один из крупнейших в Украине агрохолдингов «Кернел» в 2013 году планирует собрать 1,6 млн тонн зерновых и масличных культур, что в 2,6 раза больше, чем компания собрала в прошлом году, благодаря увеличению обрабатываемых площадей на 58,3%, говорится в биржевом сообщении холдинга.

В компании отметили, что к сегодняшнему дню уборка урожая практически завершена и урожайность возделываемых культур выросла по сравнению с прошлым годом на 22-48%. «Кернел» не называет объемы уборки отдельных культур в натуральном выражении, однако сообщает, что 42% урожая приходится на кукурузу, 26,6% - на подсолнечник, 15,7% - на сою, 8,6% - на пшеницу и 7,2% - на другие культуры.

Однако, несмотря на рост валового сбора сельхозкультур, «Кернел» ожидает снижения выручки от их реализации в 2014 финансовом году (июль 2013 – июнь 2014) из-за снижения цен на зерновые и масличные на 25-45%.

Справка УНИАН. Холдинг Kernel («Кернел»), контролируемый украинским бизнесменом Андреем Веревским, является крупнейшим в Украине производителем и экспортером подсолнечного масла, а также одним из крупнейших экспортеров зерновых и крупным производителем сельскохозяйственных продуктов. Компания также предоставляет услуги по хранению сельхозпродуктов, экспорту через принадлежащие ей терминалы на Черном море и занимается производством бутилированного растительного масла, а также сахара.


УНИАН