Агрохолдинг Косюка инвестирует $4 млн в перепрофилирование птицефабрики "Перемога Нова"

19.11.2014

"Мироновский хлебопродукт" (МХП) намерен инвестировать $4 млн в перепрофилирование птицефабрики "Перемога Нова" на производство инкубационного яйца. Из-за боевых действий была остановлена фабрика "Шахтерская Нова" — ключевой актив по производству яйца

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) намерена инвестировать 3-4 млн долларов в перепрофилирование птицефабрики "Перемога Нова" (с. Будище, Черкасская область) на производство инкубационного яйца до 2015 года.

Об этом Українським Новинам сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

"Там будут небольшие инвестиции, потому что там не будет особого строительства, а лишь замена некоторого оборудования — около 3-4 млн долларов", — сказала она.

По ее словам, процесс перепрофилирования уже запущен.

Как сообщалось ранее, на данный момент компания импортирует инкубационные яйца из стран ЕС (преимущественно Венгрия, Германия и Голландия) и частично с украинских предприятий.

МХП приостановила работу птицефабрики "Шахтерская Нова" (Донецкая область) с 1 августа.

3 квартал "Мироновский хлебопродукт" закончил с убытком $32 млн, сократив доход на 5,92% или на 25 млн до 397 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Дело