Агрохолдинг "Креатив" просит помощи у Азарова с выходом на китайский рынок

26.12.2013

Группа "Креатив" просит правительство помочь решить проблему с получением от Министерства аграрной политики и продовольствия разрешения на экспорт масложировой продукции в Китай.

"Мы смогли договориться с китайской стороной, мы смогли открыть представительство в Китайской Народной Республике, но с нашими чиновниками, с Минагрополитики, мы не смогли найти точек соприкосновения. Уже третий месяц мы не можем получить разрешения на работу по экспорту… не можем попасть в перечень экспортеров. Причины нам не объясняют", — сказал операционный директор группы Александр Бойко во время телемоста с участием премьер-министра Украины Николая Азарова и представителей промышленности в среду.

Он обратился к премьеру с просьбой "наладить работу чиновников министерства с бизнесом".

"Обязательно разберемся. Вы будете включены в перечень, получите разрешение по экспорту, это я вам гарантирую", — ответил Н.Азаров.

Как сообщалось, группа "Креатив" планирует в 2013/2014 маркетинговом году (МГ: сентябрь — август) поставить в Китай около 100 тыс. тонн подсолнечного масла. Производство подсолнечного масла в текущем МГ компания рассчитывает увеличить на 23,7% по сравнению с предыдущим сезоном — примерно до 500 тыс. тонн.

Группа "Креатив" является одним из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине. Специализируется на производстве рафинированного растительного масла, модифицированных жиров, твердых и мягких маргаринов, майонезов и другой продукции. Помимо этого занимается производством и продажей биотопливных пеллет, животноводством, выращиванием зерновых и технических сельскохозяйственных культур.

В состав группы входят три завода по переработке подсолнечника общей мощностью около 1,1 млн тонн семян в год, а также четыре завода по производству модифицированных жиров и маргаринов с общим годовым объемом производства более 200 тыс. тонн готовой продукции (Кировоградская обл.). В ее составе также завод по переработке сои мощностью 270 тыс. тонн в год.



Дело