Агрохолдинг KSG Agro будет экспортировать свинину в Грузию

18.05.2016

Агрохолдинг KSG Agro S.A. (Люксембург) с активами в Украине получил разрешение на поставки свинины в Грузию,

"Свиноводческий бизнес KSG Agro успешно прошел проверку Национального агентства продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии и получил разрешение на поставку свинины в эту страну", — говорится в сообщении на сайте компании.

С грузинской компанией "Барака" заключен пилотный контракт. Первая поставка запланирована на конец июня текущего года.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также свиноводством. К концу 2015 года его земельный банк составлял около 63 тыс. га в Украине.

В сентябре 2014 года KSG Аgro представил инвесторам новую стратегию развития, согласно которой он сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов (28 тыс. га из 94 тыс. га на тот период) и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых — промышленное свиноводство, производство твердого биотоплива, мукомольное и крупяное производство.

Совладелец и председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов в октябре 2015 года заявил о намерении сократить земельный банк на 22,9 тыс. га в процессе реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком (Киев).

Агрохолдинг KSG Agro по итогам 2015 года сократил чистый убыток в 24,4 раза по сравнению с 2014 годом — до $2,18 млн.



Дело