Агрохолдинг KSG Agro договорился о реструктуризации $3 млн долга

04.05.2016

Агрохолдинг KSG Agro S.A. (Люксембург) с активами в Украине, подписал с Креди Агриколь Банком (Киев) предварительное письмо о намерениях, связанных с реорганизацией общей задолженности в размере $3 млн.

Согласно отчету холдинга на сайте Варшавской фондовой биржи, меморандум для реструктуризации долга в 2016 и последующие годы был подписан в первом квартале 2016 года.

Креди Агриколь Банк в 2015 году подал иск с требованием погасить задолженность, которая по состоянию на декабрь 2014 года составляла $3,051 млн, а также $920 тыс. дополнительных платежей (пени, штрафы проценты за первое полугодие 2015г и т.д.).

Как сообщалось, Креди Агриколь Банк открыл агрохолдингу KSG Agro мультивалютную кредитную линию на 24 млн грн сроком на три года.

KSG Agro в начале апреля 2016 года подписал с международными кредиторами (включая экспортные кредитные агентства, банки и международных поставщиков) предварительные письма о намерениях, связанных с реструктуризацией долга на общую сумму около $20 млн.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также свиноводством. К концу 2015 года его земельный банк составлял около 63 тыс. га в Украине.

В сентябре 2014 года KSG Аgro представил инвесторам новую стратегию развития, согласно которой он сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов (28 тыс. га из 94 тыс. га на тот период) и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых — промышленное свиноводство, производство твердого биотоплива, мукомольное и крупяное производство.

Совладелец и председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов в октябре 2015 года заявил о намерении сократить земельный банк на 22,9 тыс. га в процессе реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком (Киев).

По итогам 2015 года холдинг сократил чистый убыток в 24,4 раза по сравнению с 2014 годом — до $2,18 млн



Дело