Агрохолдинг KSG Agro продает компанию в Херсонской области

23.06.2014

Дочерние компании агрохолдинга KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине — KSG Agricultural and Industrial Holding Limited (Кипр) и ООО "ПУАХ №2" — согласовали продажу ООО "Пивденне", обрабатывающего 1,7 тыс. га в Херсонской области.

Согласно сообщению KSG Agro на сайте Варшавской фондовой биржи, после указанной сделки его земельный банк уменьшится примерно до 94 тыс. га.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов.

Холдинг ранее сообщал о переносе публикации своего финансового отчета за 2013 год с 29 апреля на 20 июня. Соответствующее решение компания аргументировала экстраординарной политической ситуацией в Украине, в связи с чем, ей необходимо дополнительное время для завершения работы над отчетностью и, соответственно, проведения аудита в отношении крымских активов. Публикация квартального отчета за январь-март также была намечена на 20 июня, однако KSG Аgro так и не обнародовал этих документов.

Правление Варшавской фондовой биржи 2 мая приняло решение приостановить обращение акций KSG Аgro S.A. из-за нарушения сроков публикации финансовой отчетности за 2013 год.



Дело