Агрохолдинг КСГ Агро провел встречу с инвесторами в Варшаве

03.10.2014

Согласно официальному заявлению компании, КСГ Агро провела встречу с инвесторами в Варшаве 17-19 сентября 2014 года. Это первое мероприятие такого рода, организовываемое украинской публичной компанией с момента начала военных действий на территории Украины. Представители нескольких польских инвестиционных фондов были приглашены для ознакомления со стратегией и результатами деятельности компании в сложившихся условиях. Представители фондов также могли задавать вопросы по интересующим их вопросам. КСГ Агро заявила о будущих целях: во-первых уменьшение долговой нагрузки на компанию, во-вторых развития свино-комплекса и биоэнергетики. Компания также заявила о намерении уменьшит земельный банк на 34-44 тысячи гектаров, включая 28 тысяч гектаров в оккупированном Крыму. Общий земельный банк компании должен составить 50-60 тысяч гектаров, уменьшившись с 94 тысяч. Компания не исключает возможности нарастить земельный банк в будущем, однако не в краткосрочной перспективе.

Фондовый рынок отреагировал на проведение данного мероприятия ростом цены акции компании на 16,3% за период проведения встречи. Цена выросла до 1,50 польских злотых,  упав с 4,53 злотых до исторического минимума 0,38 злотых после возвращения на торги 28 августа 2014 года. Акции компании были временно исключены с торгов в начале мая, когда компания пропустила выпуск отчета за 1-й квартал 2014 года. КСГ Агро тогда заявил об отсрочке публикации по присчине военного конфликта.

Компания УкрАгроКонсалт подготовила новое исследование по инвестиционным возможностям в Украине. Вы можете ознакомиться с содержанием исследования по ссылке. Если Вы заинтересованы в обзоре аграрного бизнеса Украины, смотрите ежеквартальный  отчет компании УкрАгроКонсалт «Аграрный Бизнес в Украине». Первый номер – бесплатный для ознакомления. Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежеквартально.

 

 

УкрАгроКонсалт