Агрохолдинг Милкиленд объявил о реструктуризации кредита компании

26.09.2014

Согласно официальному заявлению компании, Милкиленд заявил о «невозможности вовремя исполнить некоторые условия кредитного соглашения, подписанного с синдикатом международных банков». Компания также заявила о переговорах о подписании с банками-участниками синдиката договора о реструктуризации соответствующего кредита.  На данный момент, Милкиленд находится в процессе пересмотра своей финансовой позиции, а также бизнес планов с учетом новых условий, в которых компания находится в данный момент, сообщает УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт напоминает, что компания отчиталась о чистом убытке в размере -37 миллионов долларов за первое полугодие 2014 года, включая потери на курсовых разницах в размере -45,3 миллиона долларов. Выручка от продаж компании на состояние 31 декабря 2013 года на 62% зависела от экспорта в Российскую Федерацию. Милкиленд столкнулся с первым запертом на ввоз продукцию в Российскую Федерацию еще весной 2013, но тогда запрет был отменен до конца 2013. В 2014б в результате политических и геополитических конфликтов между Украиной и РФ, ввоз продукции компании в Российскую Федерацию снова был запрещен.

Компания УкрАгроКонсалт подготовила новое исследование по инвестиционным возможностям в Украине. Вы можете ознакомиться с содержанием исследования по ссылке. Если Вы заинтересованы в обзоре аграрного бизнеса Украины, смотрите ежеквартальный  отчет компании УкрАгроКонсалт «Аграрный Бизнес в Украине». Первый номер – бесплатный для ознакомления. Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежеквартально.