Агрохолдинг "Мрия" будет развивать производство семян

30.04.2014

Агрохолдинг "Мрия" считает перспективным выращивание собственных семян. Фокус будет сделан на пшенице и ячмене


Об этом рассказала заместитель генерального директора "Мрия Агрохолдинг" Владислава Рутицкая.

"Мы специализируемся на пшенице и ячмене. На заводе установлена современная производственная линия, которая позволяет на данный момент производить довольно большое количество собственных семян, а также готовить, если есть такая задача, на продажу для других компаний", — рассказывает она.

Кроме того, она уточнила, что есть возможность установки нескольких других линий на тех же мощностях.

"Зная состояние рынка семян, особенно перед началом сезона, зная насколько это все сложно, насколько нужно быть быстрым и качественным, чтобы с тобой заключали хорошие контракты, нужно обеспечивать своевременность поставок. Чтобы минимизировать наши риски, создаем такие производственные мощности и работаем на них", — добавила она.

Агрохолдинг "Мрия" в 2013 году получил чистую прибыль в размере $88,5 млн, что почти в 2 раза меньше, чем в 2012 году.

Согласно аудированному отчету о финансовых и операционных результатах, размещенному на сайте компании, выручка "Мрии" увеличилась на 43,3% — с $347,9 млн до $498,7.

Совокупный доход с учетом дохода от изменения справедливой стоимости биологических активов составил в 2013 году $662,6 млн по сравнению с $563 млн годом ранее. Показатель EBITDA сократился на 11% — до $226,8 млн.

"Мрия" также сообщила, что ее активы за минувший год выросли на 31% — до $1,755 млрд. Краткосрочные депозиты и наличные средства составили $185,8 млн.



Латифундист