Агрохолдинг «Мрия» планирует собрать 1,2 млн. т. зерновых и масленичных культур

06.11.2014

Агрохолдинг «Мрия» по итогам 2014 года намерен собрать 1,2 млн тонн зерновых и масличных культур 230 тыс. тонн картофеля и 1,4 млн тонн сахарной свеклы.
 
«В целом в текущем сезоне компания планирует собрать 1,2 млн тонн зерновых и масличных культур, 230 тыс. тонн картофеля, а также около 1,4 млн тонн сахарной свеклы, прогноз производства сахара — 200 тыс. тонн», — говорится в сообщении пресс-службы холдинга.
 
По данным компании, уже полностью завершена уборка ранних зерновых и масличных культур во всех регионах присутствия. Сбор поздних зерновых закончен более чем на 70% площадей.
 
«В сложных условиях текущего года группа компаний «Мрия» приняла решение сфокусироваться на сохранении операционной деятельности как дальнейшей основы для выполнения существующих обязательств перед кредиторами, сотрудниками, поставщиками, клиентами и государством», — отмечает компания.
 
Согласно сообщению, «Мрия» продолжает выполнять свои обязательства перед поставщиками и клиентами, а также реализует программу изменений, направленную на оздоровление бизнеса.
 
Как сообщалось, «Мрия» под урожай 2014 года увеличила посевы озимых культур до 185 тыс. га, что на 10% выше, чем под урожай 2013 года.
 
В пятницу, 24 октября, «Мрия» провела встречу с кредиторами, на которой, согласно информации пресс-службы компании, был представлен проект решения относительно реструктуризации задолженности. В холдинге сообщили, что предложенный проект включает в себя обязательства компании по реструктуризации бизнеса, создание экономически обоснованной структуры капитала, расширение числа залоговых инструментов, а также пакет сценариев, при которых «Мрия» сможет не только погашать проценты и основной долг, но и разделить его результаты с кредиторами в случае ценового «апсайда».
 
В августе «Мрия» сообщила о том, что просрочила выплату около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по своим обязательствам. В связи с этим компания объявила о планах провести реструктуризацию баланса с целью восстановления финансовой устойчивости, призвав держателей ее еврооблигаций создать комитет, который будет представлять их интересы в ходе консультаций с другими кредиторами. В то же время в октябре кредиторы агрохолдинга потребовали досрочного погашения еврооблигаций на $400 млн со сроком обращения до 2018 года.
 
Комитет кредиторов агрохолдинга «Мрия» ранее указывал, что его участники владеют свыше 50% осуществленного в апреле 2013 года выпуска еврооблигаций агрохолдинга на сумму $400 млн. По их информации, совокупная задолженность «Мрии» перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд, в том числе $572 млн перед отечественными и иностранными банками, $472 млн — перед украинскими и международными инвестиционными фондами, $122 млн — перед Международной финансовой корпорацией (IFC, подразделение Всемирного банка) и $109 млн — перед европейскими и экспортными агентствами.


idk.ru