Агрохолдинг "Мрия" предложит план по выполнению долговых обязательств 24 октября

22.10.2014

Агрохолдинг "Мрия" (Тернопольская область) намерен предложить кредиторам план по выполнению своих обязательств и пакет дополнительных гарантий на рабочей встрече 24 октября в Киеве.

Об этом говорится в сообщении холдинга.

"Несмотря на сложившуюся ситуацию в экономике Украины, группа компаний "Мрия" полностью признает свои обязательства перед всеми инвесторами и кредиторами. Компания готова к максимально открытому и прозрачному диалогу со всеми заинтересованными лицами", — сказано в сообщении.

По ожиданиям компании, результатом диалога с кредиторам и их консультантами станет договоренность о реструктуризации задолженности и выработке решения в интересах всех заинтересованных сторон — как самих инвесторов, так и сотрудников компании, а также в интересах всего украинского аграрного рынка, который получит позитивный пример открытого диалога.

Как сообщалось ранее, в середине октября руководство агрохолдинга провело встречу со своими кредиторами, на которой присутствовал министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

Он объяснил свое участие в переговорах желанием выступить консультантом с целью нахождения конструктивного выхода из сложившейся ситуации.

14 октября кредиторы агрохолдинга "Мрия" потребовали от холдинга досрочного погашения еврооблигаций на 400 млн долларов со сроком обращения до 2018 года, включая выплату начисленных процентов, а также некоторых кредитов вместе с процентами на общую сумму 49 млн евро.

Данные требования кредиторов аргументированы наступлением случая дефолта по определенным обязательствам компании, в том числе ее неспособностью выплатить процентный доход по вышеуказанным облигациям.

В августе агрохолдинг "Мрия" просрочил выплату по долговым обязательствам на сумму 129 млн долларов.

"Мрия" выращивает пшеницу, ячмень, рапс, сахарную свеклу, гречиху, картофель и другие сельхозкультуры.

Предприятия, входящие в его состав, обрабатывают земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.



Дело