Агрохолдинг "Мрия" проведет неформальную встречу с держателями еврооблигаций

30.09.2014

Агрохолдинг "Мрия" планирует провести неформальную встречу держателей облигаций в Лондоне 3 октября во второй половине дня, сообщил эмитент на сайте Ирландской фондовой биржи.

Информация о месте проведения собрания и точное время будет предоставлена на сайте "Мрии" заранее вместе со списком держателей, желающих принять участие.

Как отмечается в сообщении, только удостоверенные держатели облигаций смогут принять участие.

Встреча предназначена исключительно для информационных целей. В частности, компания не намерена разглашать существенную непубличную информацию на совещании.

Как сообщалось, "Мрия" просрочила выплату около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по своим обязательствам. Агрохолдинг 13 августа сообщил об увольнении с должности финансового директора Андрея Буряка и отставке двух независимых директоров Томаса Пюттэ (Thomas Pütter) и Ганса Кристиана (Hans Christian).

"Мрия" изучает возможности реструктуризации баланса с целью восстановления финансовой устойчивости.

С этой целью агрохолдинг назначил Blackstone Group International Partners LLP (Великобритания), "Драгон Капитал" (Киев) и международную аудиторско-консалтинговую компанию Deloitte (Делойт) финансовыми консультантами, а также компанию SGS для независимой оценки активов и Брайана Кейва (Bryan Cave) — юридическим консультантом.

Мероприятия по восстановлению финансовой устойчивости предположительно будут включать реструктуризацию баланса предприятия. В то же время группа планирует продолжать свою деятельность.

Кроме того, "Мрия" призвала держателей ее еврооблигаций создать комитет, который будет представлять их интересы в ходе консультаций с другими кредиторами.

Агрохолдинг "Мрия", основанный в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает почти 320 тыс. га сельхозземель в областях Западной Украины. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. 20% компании торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

"Мрия" в марте 2011 года разместила дебютные пятилетние еврооблигации на $250 млн с купоном 10,95% годовых под 11,25% годовых, а в апреле 2013 года — пятилетние еврооблигации на $400 млн под 9,75% годовых, часть из которых выпускались в рамках предложения по рефинансированию дебютного выпуска.



Дело