Агрохолдинг «МРИЯ» завершил сев рапса

13.09.2016

Агрохолдинг «МРИЯ» завершил посев озимого рапса под урожай 2017 года. Всего компания засеяла культурой площадь 19,3 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Об этом сообщили в компании.

В агрохолдинге отмечают, что всходы первых посевов рапса на полях «МРИИ» находятся в хорошем состоянии. Аграрии надеются на благоприятные погодные условия, необходимые для надлежащего развития и перезимовки культуры.

«Если будут оптимальные климатические условия, достаточное количество влаги, то перспектива урожая на следующий год – закладывается. 90% успеха – это получить дружные и хорошие всходы. Но из-за сухой погоды, которая несет определенные риски для такой культуры, как рапс, мы приняли решение сеять несколько меньше запланированного. Культура сама по себе является сложной, в прошлом году именно из-за октябрьских морозов мы потеряли значительную часть своих посевов. В этом сезоне проанализировали и сделали выводы заранее», – комментирует операционный директор «МРИИ» Виктор Кухарчук.

Осенняя посевная кампания в «МРИЕ» продолжается – аграрии приступили к севу озимой пшеницы и проводят подготовку под посев остальных озимых культур: ячменя и ржи. Важно отметить, что Агрохолдинг в этом сезоне продолжает работать по технологии минимальной обработки почвы mini-till и сеет озимые частично разбросным способом, как и в прошлом году.

Справка. "Мрия Агрохолдинг" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. На сегодняшний день земельный банк компании составляет 180 тыс. гектаров, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ривненской областях. Агрохолдинг выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречиху и сорго.
 
 
Эксперт агро