Агрохолдинг "Полесье" разместит облигации на 240 млн грн

21.01.2015

Агрохолдинг "Полесье" намерен разместить дебютные дисконтные облигации на 240 млн грн. Привлеченные средства компания намерена направить на покупку техники и строительство хранилищ

ООО "Агрохолдинг "Полесье" (Киев) намерено разместить дисконтные облигации серии "А" общей номинальной стоимостью 240 млн грн, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно проспекту эмиссии ценных бумаг, соответствующее решение принял единственный участник общества — ПАО "Бизнес резерв" (Киев) 2 декабря 2014 года.

Привлеченными средствами компания намерена профинансировать формирование и развитие материально-технической базы, в том числе строительство зернохранилища, картофелехранилища, покупку сельскохозяйственной техники и земельного участка несельскохозяйственного назначения.

Облигации выпущены в бездокументарной форме номиналом 1 тыс. грн.

Их размещение запланировано на Киевской международной фондовой бирже в течение года с 30 января 2015 года.

Цена продажи одной ценной бумаги установлена на уровне 900 грн.

Срок обращения облигаций — до 29 января 2021 года.

Агрохолдинг "Полесье" основан в феврале 2007 года. Как указывается в проспекте эмиссии ценных бумаг, агрохолдинг является вертикально интегрированным сельскохозяйственным предприятием, которое специализируется на выращивании более 11 видов зерновых культур и ориентировано на внутренний рынок сбыта. Земельный банк агрохолдинга не уточняется, лишь сообщается, что обрабатываемые земли находятся в северной части Украины.

В то же время численность штатных работников агрохолдинга по состоянию на 30 сентября 2014 года составляла три человека.

Общество в январе-сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличило чистую прибыль на 52,1% — до 2,955 млн грн. Его чистый доход возрос на 83,4% — до 18,229 млн грн.



Дело