Агрохолдинг "Росток-Холдинг" увеличил посевы озимых втрое

03.10.2014

Агропромышленная группа "Росток-Холдинг" (Киев) засеяла озимыми культурами под урожай 2015 года 11,7 тыс. га, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

Согласно пресс-релизу компании, в частности озимой пшеницей засеяно 11,1 тыс. га против 4,2 тыс. га в 2013 году, рапсом — 0,6 тыс. га (в прошлом году эту культуру не сеяли).

"Посевная прошла успешно. Несмотря на подорожание материально-технических ресурсов, работы проведены в оптимальные сроки, выполнены все технологические операции. Среди озимых ставку, как и в прошлом сезоне, делаем на пшеницу. Использовали качественные семена. Отныне все внимание — на погоду", — процитирован в сообщении главный агроном группы Юрий Лебедев.

В компании напоминают, что увеличение площади посева озимых происходит в рамках поэтапного освоения новых земель, приобретенных группой ранее, а также как результат планового увеличения озимого клина в общем портфеле зерновых группы в 2015 году.

Как сообщалось, "Росток-Холдинг" в этом году ожидает получить валовой сбор культур на уровне 300 тыс. тонн.

ООО "Росток-Холдинг", созданное в 2010 году, является вертикально интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых культур, производстве, переработке и продаже молочной продукции, зернотрейдинге.

В его состав входят два молокозавода, восемь животноводческих ферм, два элеваторных комплекса, торговые компании. Земельный банк группы составляет 60 тыс. га.



Дело