Агрохолдинг "Сварог Вест Груп" представит собственную сельхозтехнику

09.12.2014

Агрохолдинг "Сварог Вест Груп" готовится в феврале 2015 года представить первую линейку сельхозтехники модернизированного Шепетовского завода культиваторов

Корпорация "Сварог Вест Груп" планирует в феврале представить на украинском рынке первую линейку сельскохозяйственной техники, произведенной на принадлежащем ей Шепетовском заводе культиваторов совместно с европейскими партнерами.

"У нас уже есть европейские партнеры, не имею права пока называть какие, с которыми мы начали разработку и производство современных образцов сельскохозяйственной техники, аналогов которым пока в мире нет. Сейчас они (образцы — ИФ) тестируются в Европе… Полагаю, в феврале мы уже презентуем новую линейку продукции", — сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава правления корпорации Андрей Гордийчук.

Он напомнил, что в переоснащение приобретенного в прошлом году Шепетовского завода культиваторов компания планирует инвестировать $10 млн в течение 2014-2016 годов.

А.Гордийчук не уточнил, какая именно техника будет выведена на рынок в начале следующего года, отметив лишь, что она "интегрирована в систему точного земледелия", подразумевая возможность лучше с ее помощью контролировать производственные процессы, минимизировать расходы производителей на основные средства, универсальность использования под различные сельхозкультуры. Он выразил надежду, что продукция Шепетовского завода будет пользоваться спросом и на мировом рынке.

"Сварог Вест Груп" работает в Украине с 2003 года, активы компании расположены в Хмельницкой, Черновицкой и Житомирской областях. "Сварог" занимается растениеводством, садоводством, а также молочным и мясным животноводством. Компания располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, ее земельный банк составляет 80 тыс. га.



Дело