Агрохолдинг Trigon Agri просит о реструктуризации еврооблигаций на $43 млн

13.04.2016

Датский агрохолдинг Trigon Agri, владеющий активами в Украине, предлагает держателям еврооблигаций на 350 млн шведских крон ($43,26 млн) одобрить их реструктуризацию

Владеющая сельскохозяйственными активами в Украине компания Trigon Agri (Дания) предлагает держателям еврооблигаций на 350 млн шведских крон одобрить их реструктуризацию.

Об этом говорится в сообщении компании.

При этом компания предлагает два варианта реструктуризации.

Первый предусматривает частичное погашение долга на сумму 55,685 млн шведских крон (по 1 591 шведских крон на одну облигацию) путем обмена на 195 млн акций Trigon Agri на определенных условиях.

Это значит, что каждому владельцу будет выделена одна акция в компании Trigon Agri за одну облигацию.

Второй вариант предусматривает отказ от временного займа компании на 2 млн евро и залога под него.

Отмечается, что держатели могут проголосовать за данное предложение до 17:00 27 апреля.

Для этого каждый из них должен выполнить формальное требование — подтвердить до конца дня 15 апреля, что он является держателем.

Как сообщалось ранее, в декабре Trigon Agri решила перевести свои облигации на 350 млн шведских крон со ставкой 11% с основной на альтернативную площадку Стокгольмской биржи First North Bond Market.

Кроме того, компания планировала поручить совету директоров до 1 декабря 2016 года осуществить один или несколько выпусков еврооблигаций на минимум 3 млн евро с возможностью дальнейшей конвертации их в акционерный капитал без преимущественного права для существующих акционеров.

Компания владеет активами в Украине и Эстонии.

В Украине занимается растениеводством и владеет 5 элеваторами общей мощностью хранения 322 тыс. тонн.



Дело