Агрохолдинг «Юг Руси» купил крупное мукомольное предприятие в Казахстане

21.08.2014

Самое крупное мукомольное предприятие Западно-Казахстанской области РК – Желаевский комбинат хлебопродуктов – продано российской агропромышленной компании «Юг Руси» (Краснодарский край РФ). Факт продажи, о которой было известно месяц назад, подтвердил руководитель управления сельского хозяйства ЗКО Марат Унгарбеков, передает портал «Мой Город».

«Государственной доли в КХП не было, комбинат был собственностью казахстанской компании «Зерновая индустрия». Самое главное для области, что элеватор будет работать и уже закупил у наших аграриев 51 тыс. тонн зерна для переработки. Российских инвесторов интересует хорошая пшеница, у нашей – высокое содержание клейковины, есть база. Но они намерены также модернизировать производство», - сообщил М.Унгарбеков.

Элеватор Желаевского комбината хлебопродуктов расположен в Уральске. В эксплуатацию был введен в 1988 г. Элеваторы общей емкостью 150 тыс. тонн осуществляют приемку, хранение и подработку зерна для его последующей передачи в переработку на мельзавод. КХП входил в состав АО «Зерновая индустрия», являющегося, в свою очередь, частью компании «Астана групп».


Мой город