Агрокомпании Тигипко разместят облигации на 135 млн грн

06.08.2014

ООО "Медвинское хлебоприемное предприятие" (Киевская обл.) и ООО "Концерн" Симэкс-Агро" (Винницкая обл.), связанные с группой компаний "ТАС", намерены разместить облигации на общую сумму 135 млн грн.

Согласно проспектам эмиссии облигаций, обнародованным в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такие решения приняли участники обществ на собраниях 20 и 19 июня 2014 года соответственно.

В проспектах эмиссии облигаций дочерних структур указывается, что ценные бумаги облигации серии "А" будут выпущены в номиналом 1 тыс. грн, в количестве: ООО "Медвинское хлебоприемное предприятие"– 25 тыс. шт., ООО "Концерн" Симэкс-Агро" — 110 тыс. шт.

Андеррайтером выпусков выступает "ТАСкомбанк" (Киев).

Процентная ставка на первый-второй купонные периоды установлена на уровне 20% годовых, на остальные периоды будет определяться по решению эмитента исходя из рыночной конъюнктуры, но не ниже учетной ставки Нацбанка.

Срок обращения облигаций — до 8 августа 2019 года.

Привлеченные средства будут направлены на приобретение сырья и материалов, обновление оборудования и механизмов.

Совладельцами ООО "Медвинское хлебоприемное предприятие" являются ООО "Агропромышленная инвестиционная группа" и ООО "Ситизерногруп"; ООО "Концерн" Симэкс-Агро" — ЧАО "Роагро-Трейд" и ООО "Роагро"

Группа "ТАС" основана в 1998 году. Сфера ее бизнес-интересов охватывает финансовый сектор (банковский и страховой сегменты), промышленность, недвижимость, венчурные проекты. В агросекторе "ТАС" к концу 2011 году увеличила земельный банк до 50 тыс. га. Ей, в частности, принадлежит компания "РоАгро", которая контролирует около 33 тыс. га земли в Винницкой, Кировоградской, Николаевской областях. Группа "ТАС" также контролирует ООО "Ситизерногруп".

Основателем "ТАС" является Сергей Тигипко.



Дело