Агрокомпания Бахматюка начала прямые поставки трубопроводного дизтоплива и вышла на рынок

08.07.2016

Агрокомпания "Райз" (входит в Ukrlandfarming Олега Бахматюка) начала поставки дизтоплива по продуктопроводу "ПрикарпатЗападтранс" и выставила свое предложение на станции Новоград-Волынский. Об этом сообщает OilNews.

Всего "Райз" законтрактовал порядка 2 тыс. тонн ресурса. Его отгрузка ожидается 8 июля. Четыре вагона (порядка 250 тонн) аграрии планируют реализовать на открытом рынке. 7 июля они начали озвучивать цену для возможных контрагентов - 17 900 грн/т.

7 июля с предложением новоградского ДТ вышло еще как минимум три компании: "Концерн Галнафтогаз", WOG и "Закарпатнефтепродукт-Мукачево". Самое дешево предложение озвучивают у WOG - 17 800 грн/т. При этом, по словам участников рынка, российское ДТ на Новограде сегодня можно купить по 17 750 грн/т.

В целом на рынке сложилось широкое предложение дизтоплив российского, белорусского и литовского производства.

Ранее "ПрикарпатЗападтранс" возобновил работу украинского участка нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление". С середины июня  украинские операторы начали реализацию дизтоплива Евро-5 из продуктопровода.

ПАО "Компания "Райз" с 2011 года входит в состав Ukrlandfarming, основанной в 2007 году Олегом Бахматюком. Компания насчитывает 25 агродилерских центров по Украине. Одним из направлений деятельности являются экспедиторские и транспортные услуги, в том числе импорт и трейдинг нефтепродуктов. "Райз" осуществляет самостоятельный импорт нефтепродуктов с 2013 года. В 2014 компания завезла 32 тыс. тонн прямого импорта. В 2015 - 9 тыс. тонн. За четыре месяца 2016 года было поставлено 1,2 тыс. болгарского ДТ через порт Южный. Агрокомпания периодически выходит на рынок крупного опта с предложением завезенного для своих нужд ресурса.


ЦТС