Агрокомпания Колесникова отрицает ведение деятельности на оккупированных территориях

24.09.2015

Крупный производитель свинины "АПК-Инвест" не ведет деятельности на не контролируемых Украиной территориях, заявляют в компании

Группа компаний "АПК-Инвест" (Донецкая обл.), один из крупнейших производителей свинины в Украине, не работает на временно не контролируемых Украиной территориях, не осуществляет поставки товара на неконтролируемую территорию Донбасса и не реализует на этих территориях товар под зарегистрированными и используемыми торговыми марками.

Речь об этом идет в официальном заявлении компании в четверг.

"Компания "АПК-Инвест" сообщает, что на сегодняшний день единственной фирменной розничной сетью, работающей под торговой маркой "М"ясна весна" является ООО "Торговый дом "М"ясна весна". Все магазины фирменной розницы "М"ясна весна" расположены исключительно на контролируемой Украиной территории и действуют согласно законодательству Украины", — указано в заявлении.

В компании акцентировали внимание на том, что любое незаконное использование торговых марок "АПК-Инвест" будет преследоваться по закону, путем незамедлительного обращения в правоохранительные органы Украины с последующим взысканием нанесенного группе компаний материального ущерба.

"ЧАО "АПК-Инвест" и впредь будет продолжать защищать свою репутацию в действующем правовом поле Украины, а все причастные к выявленным фактам каких-либо противоправных действий, связанных с использованием имени компании, ее интеллектуальной собственности, или ее официальных лиц будут призваны нести ответственность за свои действия перед законом", — отметили в компании.

"АПК-Инвест" — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства охлажденной свинины: от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

Компания владеет производственными мощностями в Красноармейском и Константиновском районах Донецкой области. На рынке представлена продукцией ТМ "М'ясна весна", "Колбаспищепром", "М"ясно", "Ставрос".

Земельный банк "АПК-Инвест" в настоящее время составляет 41,3 тыс. га.

Основным собственником компании является Борис Колесников.



Дело