Агролига переходит на альтернативное топливо

14.05.2018

Компания «Агролига» в 2018 г. намерена начать строительство тепловой электростанции на биомассе.

Как говорится в сообщении компании, аграрный сектор в Украине очень робко и медленно, но начинает осваивать альтернативные источники энергии. И такая тенденция — это реальная перспектива ближайших нескольких лет. Ведь для аграрных компаний это отличный механизм становления энергетической независимости, способ экономии и частичное решение экологических проблем.

«Группа компаний «Агролига» решила не отставать. И мы с гордостью сообщаем о том, что нами принято решение попробовать свои силы в реализации подобного проекта. Под строительство данного объекта нами уже выделен земельный участок размером в 0,35 Га, который расположен на территории маслопрессового завода. Таким образом ТЭС будет находится в непосредственной близости к сырьевой базе, существующим сетям и скважине с необходимым для ТЭС дебетом воды», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что планируют использовать одну из самых распространенных технологий по сжиганию лузги (шелухи) подсолнечника.

«В процессе переработки подсолнечника мы получаем довольно большой процент отходов лузги (порядка 14% от всей массы семечки подсолнечника), который ранее считался отходами. Теперь же, нами будут приобретены и установлены два паровых котельных агрегата, паропроизводительностью 16 тонн/час каждый и один конденсационный паровой турбогенератор электрической мощностью 7 МВт, что создаст для нас все условия для выхода на безотходное производство», — отметили в компании.

В настоящий момент «Агролига» ведет переговоры с несколькими электропередающими организациями для получения наиболее выгодных технических условий на подключение к электрическим сетям. Уже подготовлен проект землеустройства, градостроительные условия и ограничения получены, рассматриваются предложения по финансированию. Общая стоимость проекта будет известна после получения документации от проектантов

«Строительные работы предполагается начать осенью 2018 года, однако, оборудование будет заказано уже в скором времени, так как срок его изготовления колеблется между 7 и 10 месяцами», — рассказали в «Агролиге».

Для справки: Группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством.



Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи