"Агролига" подготовит перерабатывающий завод к полному переходу на собственное биотопливо из шелухи подсолнечника

27.06.2014

"Агролига" завершила планирование предстоящих летних работ на своем маслозаводе, сообщает пресс-служба компании.

«Как обычно, в августе, на производстве будет проходить летнее техническое обслуживание, подготовка к новому сезону. Ежегодно в это время компания улучшает и модернизирует производственное оборудование. В этом году запланирован полный переход маслозавода на собственное биотопливо – пеллеты из подсолнечной шелухи», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит значительно снизить затраты на производство масла и отказаться от потребления газа в производственном процессе.

Подорожание газа, запланированное в этом году правительством, не приведет к повышению стоимости переработки подсолнечника. Кроме этого, на 20% будут увеличены емкости для хранения масла, что позволит обезопасить компанию от контрактных рисков, связанных с колебаниями цен на рынке подсолнечного масла.

Справка. Agroliga Group работает на аграрном рынке с 1992 г., обрабатывает 7,5 тыс. га земли в Двуречанском районе Харьковской области. Направлениями деятельности компании являются выращивание зерновых и масличных культур, переработка подсолнечника, молочное животноводство, предоставление услуг элеватора и сертифицированного пункта приема зерна.


Эксперт Агро