"Агролига" повторно перенесла перевод акций на основную площадку WSE

07.03.2014

Agroliga Group PLC, холдинговая компания группы "Агролига" (Харьковская обл.), в связи с политической ситуацией в стране приняла решение отложить перевод своих акций на основную площадку Варшавской фондовой биржи (WSE), запланированный на первый квартал 2014 года.

"Группа планировала привлечь дополнительное финансирование на WSE в первом квартале 2014 года при одновременном переходе на верхнюю площадку. По причине нестабильности цен на акции украинских компаний, связанной с динамичной политической ситуацией в Украине, эти планы были отложены, но не отменены. Как только рынок немного успокоится, группа вернется к этому вопросу", - говорится в сообщении "Агролиги".

Кроме того, компания отметила, что девальвация гривны может положительно отразиться на ее работе: кредиты "Агролиги" номинированы в гривне, тогда как выручка от продаж – в евро и долларах. Группа ожидает, что девальвация позволит ей сократить расходы в структуре себестоимости производства.

В сообщении также указывается, что в связи с политическими событиями группе пришлось приостановить сделку по расширению земельного банка. В целом компания продолжает производственную и торговую деятельность, существенных изменений в экспортных операциях не произошло.

ГК "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством. Группа обрабатывает 7,5 тыс. га земли в Харьковской области.

Компания рассчитывала перевести свои акции с альтернативной площадки WSE - New Connect - на основной рынок до конца 2013 года. В конце прошлого года планы были откорректированы, срок перевода был намечен на первый квартал текущего года.

В 2013 году "Агролига" получила чистую прибыль EUR3,65 млн, что на 15,5% больше по сравнению с 2012 годом. Ее доход увеличился на 5% - до EUR16,82 млн.




Fixygen