Агролига считает верным решением полный отказ от озимого рапса

27.02.2018

Агрономы компании «Агролига» методом монолитов и сахарным методом провели проверки степени повреждения посевов и жизнеспособность растений на этапе зимней зимовки.

Как говорится в сообщении компании, согласно результатам проверки стало очевидно, что решение увеличить посевные площади под пшеницу и ячмень всецело оправдало ожидания.

«Жизнеспособность озимой пшеницы нашими специалистами была оценена в 96%, а озимого ячменя в 93% соответственно», — говорится в сообщении компании.

Как отмечают в компании, осень 2017 года была невероятно засушливой. В связи с этим специалистами «Агролиги» было принято решение полностью отказаться от посева озимого рапса.

«Следствием этого стало увеличение посевных площадей до 2500 га под озимые пшеницу и ячмень. И, как показало время, решение было абсолютно верным, так как озимый рапс, который все же высеяли другие компании, пострадал более всего», — отметили в компании.

Для справки: по данным Гидрометцентра Украины, состояние озимых остается удовлетворительным, несмотря на морозы на всей территории Украины, перезимовка посевов прошла успешно.


Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи