Агролига завершила строительство нового МЭЗа

05.04.2018

Группа компаний «Агролига» завершила строительство инновационного маслоэкстракционного завода. Об этом говорится в сообщении группы.

«Завершены строительные работы, включая отделочные, произведен монтаж оборудования, закрыты все технологические проемы, колодцы и кабельные каналы, выполнено освещение и отопление, закончена установка электрооборудования и выполнено его заземление. Облицовка зданий и внутренняя отделка в цехах выполнена на 100%. Абсолютно готова система вентиляции и водоотведения. Завершаются работы по внутренней отделке нового административно-бытового корпуса», — говорится в сообщении.

Как отмечается, теперь, в течении 2 месяцев будет проводится диагностика оборудования и тестирование технологических процессов. Уже разработан план-график пусконаладочных работ. Проверка оборудования будет проводиться в двух режимах — с нагрузкой и без, а также в режиме индивидуальных испытаний и комплексного апробирования. Проверка направлена на выявление и устранение возможных дефектов, допущенных при монтаже электрооборудования. Также будет произведена замена отбракованных и поставка недостающих расходных материалов.

«После завершения пусконаладки завод будет переведен в рабочий режим и выведен на номинальную мощность. Мы делаем все для того чтобы все системы были хорошо сбалансированы, гармонично взаимодействовали друг с другом, а работы были реализованы качественно и в срок», — говорится в сообщении.

Для справки: новый МЭЗ строится рядом с существующим маслопрессовым заводом в Харьковской области, пгт Новая Водолага. Общая стоимость строительства и закупки всех необходимых комплектующих и оборудования оценивается в $9 млн., из которых $6,7 млн были профинансированы за счет привлеченных внешних источников.

Группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством.


Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи